WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:31524 回復:35 發表於 2018-10-21 06:10:18

尚未簽到

楼主

[約會技巧] 【约会技巧】从情场菜鸟到老司机的经验总结 [複製鏈接]

其实每段感情留给我们的并不只有甜蜜或苦涩这种记忆,我们都应该从中学到一些东西积累经验。恋爱从来都不应该是“结果论”,很多人都认为一段感情只要走入婚姻殿堂就是“成功的恋爱”,反之就是“失败的恋爱”。其实只要一段恋爱能让彼此有过美好的回忆,而且变成了更好的人,这段恋情的价值就足以彰显。
$ _2 n, ^' P4 ?! z
$ j/ ?: ~( S  G" B5 D
- B/ ^+ A* Q8 R: {# A  w: U& V
$ [: m  [, P$ ?9 y6 V$ B: m: n老司机给有情感困惑的兄弟们的情感建议:要知道,女人是男人最好的学校。
! P' F9 s9 X$ G! e% I; j# S# G  [# _' e/ r! |2 V/ f- {$ T1 k7 X
1.
) J' [: r: Y# l% G( p6 s9 I8 _! z* L' e0 q
2007年,我高中毕业,带着一段青涩的异地恋进入了某个工科大学。
2 W& K* I1 r# \) f- ], p+ L
5 z; T4 b) N, g6 d+ r1 a! s异地恋让人充满了不安,我开始每天都要打电话嘘寒问暖,其实潜意识里都是在透露着“我想你,我想要时时刻刻知道你在做什么”。! S% A$ A9 I! |) ^" D( q: c( X

6 k& C: e' C. O, Y, ]5 M知道有一天她终于打电话哭着对我说“我们分手吧,这样太累了。”
  E* k2 w: p/ w& m3 P' y7 \. i
, B, C+ {2 l" \+ R4 S. e我觉得很不公,很生气“我对你这么好,你为什么这么对我?”" ~' I) i5 u* ?5 x$ W; [
. W- G" v8 n7 A2 \9 t1 w
然后她说了一句让我铭记于心的话:“你所谓的对我好,不过是一次次将你认为对的道理强加给我。“9 u4 z, [' |6 _! H1 C  |. \# \6 {

, b" [& j9 ~1 V+ _; R2 _& E年轻的时候,我们面对感情固执且幼稚,以为“这是为你好”=“这是对你好”,总是歇斯底里得将自己的感受强加给自己的另一半,认为TA理所应该理解,理所应当接受。, ~& s. s- a$ w& r: x- k
2 n1 x, x) O9 i1 _) j
却忘了爱情本身是一个如此脆弱的事情,需要的是细腻的试探彼此的诉求,而不是一味的任性妄为。
3 n6 i; p# Z  B; |/ s: w: P; p2 b, @0 ^' I
而感情中最累的事儿,莫过于打着“为你好”的旗号,粗暴的想去改变一个人。& j) t* K: q5 t3 h' h" J

( ~1 v4 f1 A, N! B+ L) i5 R
3 Q% Z, U% Z- M' X9 E8 _; C
3 q' e8 Y& ^. @! s2.: i) ^2 v; F' q+ r  y3 @4 P

: U, V/ [& C$ h" c+ @2010年,我大三,又恋爱了,对象是一个看起来柔柔弱弱的学妹;
' ]  |, v9 D" ~, @" W- x. j. c; _/ X/ ?7 J. y8 M) p( ]! h
在象牙塔里的滋生的爱情总是充满着浪漫主义的泡泡,我们两个在一起,天天都是无忧无虑的。
" o: x- ?2 e7 k: ?$ _  P7 [2 Q5 C6 {
跑遍整个城市去搜寻角落里的美食,沿着海滩从清晨漫步到傍晚,跟学校社团的死党闺蜜们一起狼人杀喧嚣到半夜,然后再在深夜四下无人的时候深情拥吻,彼此探索着各种新的体位;+ s; j8 b: a6 |' l1 ]0 d
' h6 c# r- H! z4 h$ s2 n
如果说这个世界上真的有伊甸园,我想就是那个时间段。/ I' `' q% _# ]* M  v7 }

/ i& E. {- ~% I. u8 s) D直到毕业季的到来。我们开始收敛了平时的躁动,慌慌张张的买了正装,做好简历,奔波于各大招聘会。然而两个人都不顺利,当年是招聘小年,应届生用工荒....+ D. g3 Q6 E+ S7 i

3 K$ K+ ?1 s! z: C  E" h" L. |8 z她开始问我一些没有安全感的问题“如果咱们没有找到一个城市的工作怎么办?”“我如果不找工作了,去考研,你能等我两年么?”又一次,她又歪着头问我“你觉得你未来的生活是什么样子的?”
$ ?! ], G; A8 _7 w7 v
% t7 e# R1 ^$ @- S8 R6 \, ]那天我心情不错,于是开始侃侃而谈“我想要以后做游戏,自己在5年内能成长为一个优秀的游戏策划,设计出来的产品能被好多人喜欢;城市的话,我最理想的城市是沿海,能有一个海边的小区,屋子不用很大,能养条狗blabla....”" z. m" t+ I# J

1 w5 ^. V1 w$ {, R4 A% B3 G她听着听着,然后竟然开始抽泣:“你描述的未来里面,为什么没有我?”
: o, G4 {* \* s, B3 a5 Q) w  v$ z: i# A8 N) I3 f
后来,我们的工作没能到一个城市,毕业季,我们也迎来了分手季。
) d: k' |, \2 [
" F: c, v# Z2 y0 ~/ ^4 l4 g" `后来,我开始懂得,为什么对于那么多大学生来说,毕业季=分手季;$ P0 M* c/ S) y$ ~4 \' w4 \9 f+ `
. k2 T  c# A/ ?: K, ?+ |  E) y
因为我们没有做好面临冲突的准备。
" M' k- f" {( k% g$ q) t# C) V: @# z+ n
在象牙塔里,一切温软如玉,你喜欢和我一起跑步,我喜欢看着你弹吉他的样子,就足以构造一段美丽的爱情。但是当我们逐渐成长为一名社会人的时候,爱情会面临来自各方的现实压力,家庭的,事业的,甚至于异地的冲突;我们必须有足够的力量支撑着这段爱情前进。
( B2 X1 y# @4 B' K- f( O+ ~: g+ M  f7 A! h" M8 g  l4 a& f
你可以现在一无所有,是个“屌丝”。但是你不能甘于是个屌丝,至少你要为两个人构画一个足够清晰的目标,并始终为之努力,哪怕最后头破血流后仍然会失败,也足以给你另一半强大的安全感。- n: l( `& D2 N6 C0 x
4 G. B- X2 H. h5 H$ n. K
你要让她知道,你的未来里,一直有她。) W, K: E1 F7 O1 t
# F6 u; j3 E# o2 s2 X
* P" f/ a* ^. s7 n4 D
' q: K7 M' I% A# x/ e& E
3.7 V  o- N, b. p8 w' q! c
. ?. B, C- t2 r4 S+ p4 q
毕业之后,我又接触过形形色色的女人,有的傲娇,有的优雅,有的是呆萌小萝莉,有的是气场强大的御姐;虽然形形色色,但是我都可以做到相处的时候彼此保持很舒适的状态。
2 z: j6 }# j7 P/ p5 v% ^; _, K+ H) @/ \" T4 N/ l! X
因为学生时代的“失败”恋爱经历教会了我很多:
8 w2 b+ v' J) V/ r) d; q- z
* A6 J# x: i% F7 q以前我以为,让一个女孩子从普通朋友变成女朋友,需要靠表白,需要你特别走心得告诉姑娘“我喜欢你,喜欢你的温柔和美丽,我们在一起吧。”# V" k; n: [3 E

5 W) N4 G: P+ J后来我知道,自古表白多白表,表白不是发起冲锋的号角,而是宣布胜利的旗帜,姑娘绝对不会因为表白而喜欢上一个人,她只会接受她喜欢的人的表白。
; v: a+ M+ t" S# y- f
0 i# b1 C$ u% v  T/ V所以,永远不要在牵手之前表白,人家手动不让你拉还想让人做你女朋友,痴心妄想。0 C4 y. |  [4 g# A9 ?; I
$ R! r# ~& @" T! E. r9 p
以前不懂女生的小情绪,约会的时候,女生说:我手好冷呀。我会说:那我们一起跑步暖和一下吧。结果她一脸黑线得看着我。
" V, P+ u! I/ r& }* U. @- L% k- [8 b! F7 u& F
现在如果女生这么说,我会牵住她的手,告诉她我来当你的暖手宝。) p$ _7 y- V" n' _5 u
$ ?, F. X5 v' l" l9 k3 z
以前我以为,你喜欢一个人,就要追求她,就要对他好。需要不断付出,精诚所至,金石为开,最终ta会被你感动而跟你在一起。
+ `1 _  }+ t8 [, g$ e" [1 ?7 }/ z  ]6 G: S
后来,我才明白这个世界上最无意义的事儿就是没有价值前提下的真诚,恋人,从来都不是追来的,而是吸引来的,这一点男女通用。& e+ W0 Z7 V/ I8 p
3 C4 L( L5 a( x; m3 H3 o6 D
举个例子:! _9 [. }* k4 b' h
) p- d8 {: j) }( \, q. N1 a
你去面试一个工作岗位的时候,如果你说“虽然我能力很差,也没什么特别,但是我特别诚恳,我对这个工作是真爱,我真心希望你们能给我个机会”
/ }8 {9 o" L7 ^2 K+ D) y* M' W- y6 {- d1 K* r
你会被录用吗?
+ V, U* O  s" W3 i9 r- \. A- u% m( o' B5 g8 `: d
以前我听不懂女生的潜台词,以为女人说什么就是什么
' c0 f3 O3 y4 A9 X! u! X
* g' p, {& v" k" {1 m: p现在才知道,女人的语言复杂程度是男人的3倍。  H4 U( ]) F/ l7 T" M
8 _: z2 N6 e, n' ?% i- {3 k
当一个女生主动跟你说“在吗?”“你干嘛呢”,其实她想表达的是“我想你了,快跟我聊天”;' d" W* r. d: ^; s7 E4 g! E

. F5 j" ~& Z( c3 p当你女朋友跟你说“没有,我没生气”,其实她想说的是“老娘现在很火大,你还不知道你错哪儿了”;
5 Q2 g8 J1 k2 b3 L
4 j( Z0 ~. x- A' X. v: U当他主动跟你发信息“听说最近上映的电影很好看”“听说这里的小龙虾很好吃”,其实她是在暗示你赶紧约她;
- n- L6 I! B( q# P
- `5 O3 N) k' c当然,当女生跟你说“其实你人挺好的”,她还有后面一句没说“然而你配不上我”。
& \! y0 I0 P5 E5 U9 e/ p2 h7 `9 ?8 |# r$ \
再后来,我从事了情感咨询行业,做了一个自己的情感电台,去给在情感中疑惑的人答疑解惑。! z8 G6 @% ?. H- w& U

5 c; r2 t/ e" d( O9 A2 Q8 W8 D也会有人问我:为什么你懂这么多,你的老师是谁?
! G0 S: q/ B, N( y: }" ]; V8 A
, @; j; R4 V7 P% l& Q6 [$ }) E大概是我的ex吧,从一段段“失败”的恋爱经历中,那些女孩,让我成长。
6 {& k9 P0 B4 U3 ?" Z) b8 G9 Y  d1 w( {
【关于集讯录】
1 d: t& k9 g; ^; l* {  i专业收集各种精彩的时事讯息,给大家推荐历史、地理、社会、时事、金融、生活等方面的综合资讯,为读者分享最流行、最时尚、最有趣、最适用的信息。
9 g& _" S& p; B3 s# d0 s/ p* i% B5 i+ K! s; F( _+ b
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播

尚未簽到

沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!

尚未簽到

板凳
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!

尚未簽到

地板

尚未簽到

学习了,楼主的想法真心不错

尚未簽到

偶像^^小生一直都在關注你的原創!小生對你之仰慕如滔滔江水連綿不絕!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

学习了,楼主的想法真心不错

尚未簽到

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論